扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

团省委动态
您现在的位置: 团青在线> 工作动态> 团省委动态> 正文

湖南省红领巾巡讲团在湖南雷锋纪念馆宣讲党的二十大精神

更新时间:11-23

学习二十大微信.jpg


雷锋纪念馆宣讲1.png

11月18日上午,“听党话跟党走 绽放青春绚丽之花——学习党的二十大精神”主题活动在湖南雷锋纪念馆三楼报告厅举行


11月18日上午,湖南省红领巾巡讲团在湖南雷锋纪念馆进行“听党话跟党走 绽放青春绚丽之花——学习党的二十大精神”主题宣讲。团省委副书记、省少工委主任刘静,团省委、团长沙市委相关同志,湖南省红领巾巡讲团成员,望城区中岭小学、雷锋小学少先队员共150余人参加活动。


活动现场,湖南省红领巾巡讲团成员、长沙市开福区少先队总辅导员李真谛用生动活泼的语言宣讲《“党的二十大”大会的故事》,为孩子们讲述了什么是“中国式现代化”及党的二十大精神的重要意义。湖南省红领巾巡讲团成员、长沙市望城区少工委副主任王俊以“捅下飞机的竹竿”为主题,深入浅出地讲解了中国国产的第一枚导弹“竹竿”的故事,引领孩子们以中国先进科研工作者为榜样,用优异的成绩践行二十大精神,争做新时代好队员。


团省委副书记、省少工委主任刘静在讲话中表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期湖南少先队的首要任务,必须按照要求持续抓紧抓好。全省各级少工委委员、少先队工作者、少先队辅导员要深刻认识党的二十大对当代少先队员健康成长的重大意义,生动讲好习近平总书记领袖领航的故事,形象展现新时代十年的伟大变革,生动描绘中国式现代化的光明前景,全面介绍前进道路上的优势和困难,着力激发少年儿童为中华民族伟大复兴而学习奋斗的使命感。全省少先队员、少先队辅导员、少先队组织要聚焦政治启蒙和价值观塑造的主责主业,以“学习二十大,争做好队员”为主题,迅速、广泛开展各类学习宣传活动。要尊重少年儿童身心特点和成长规律,通过故事分享、互动交流等形式开展教育;要用场景思维赋能少先队实践教育,引导少年儿童用身边的“小道理”感悟国家治理的“大道理”;要开展组织化学习,利用“青年讲师团”“红领巾巡讲团”“团干部上讲台”、每周一课时少先队活动课等载体开展多形式宣讲;要注重网络化宣传和系统化解读,把学习贯彻落实党的二十大精神与推进当前重点任务结合起来,推进湖南少先队事业高质量发展。


雷锋纪念馆宣讲2.png

湖南省红领巾巡讲团成员、长沙市开福区少先队总辅导员李真谛宣讲《“党的二十大”大会的故事》


雷锋纪念馆宣讲3.png

湖南省红领巾巡讲团成员、长沙市望城区少工委副主任王俊讲述“捅下飞机的竹竿”的故事