扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

基层团委动态

党的二十大代表朱霞:我当好“兴农人” 你们当好“兴税人”

来源:湖南共青团、红网 更新时间:11-18

“习近平总书记非常关心农村工作,也很关心我们青年一代的成长。”党的二十大代表、衡阳县台源镇台九村党总支委员、村委会主任朱霞对国家税务总局衡阳县税务局青年干部们说道。11月3日,为深入学习贯彻党的二十大精神,衡阳县税务局组织青年干部走访党的二十大代表朱霞,面对面倾听朱霞传达党的二十大精神、讲述她青春奋斗的故事。


11.18 红网2.jpg


“党的二十大报告明确把‘全面推进乡村振兴’作为新时代新征程三农工作的主题,对三农工作倾注了关怀。”作为农村来的党代表,朱霞对此十分振奋。

朱霞告诉大家,为响应党的号召,2017年,她辞去城里稳定的工作,回到家乡成为一名大学生农民。这些年里,在国家政策的支持下,她带动乡亲们走品牌化、规模化、机械化的现代农业之路,先后建成大中型农事服务中心、烘干中心、智能育苗工厂,推出了“蒸水香”系列农特产品,带动158户贫困户440人成功脱贫,成为了一名标准的“新农人”。在这中间,税务部门在税费优惠政策、纳税辅导等方面也给了她们大量的支持。青年税干们聚精会神听着朱霞的分享,时不时提问交流,被她的奋斗精神深深感染。

“习近平总书记在党的二十大报告中号召广大青年:立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”朱霞说,作为农村青年人,要坚决响应习近平总书记号召,认真贯彻党的二十大精神,不仅要当好“新农人”,还要当好“兴农人”,带领更多农民致富,全面助力乡村振兴。朱霞勉励大家,“你们是税务的青春力量,我当好‘兴农人’,你们当好‘兴税人’,咱们扎扎实实在自己的领域里面干,干出一番成就,为党、为国家、为人民全力作出自己的一份青春贡献!”

朱霞话音一落,大家便热烈地鼓起掌来,纷纷表示非常感动、备受鼓舞,将深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,牢记初心使命,当好“兴税人”,为新时代税收现代化高质量发展贡献青春力量。