扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

基层团委动态

共青团张家界市委召开全市团干部党的二十大精神宣讲会暨张家界共青团“80、90、00后”党的二十大精神市级专题宣讲团集中备课会

来源:湖南共青团 更新时间:11-18

11月17号,张家界共青团召开全市团干部党的二十大精神宣讲会暨张家界共青团“80、90、00后”党的二十大精神市级专题宣讲团集中备课会,深入贯彻落实市委、团省委有关部署要求,全面启动学习宣讲工作,在全市共青团组织和青少年中持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。团市委全体领导班子、各部室负责人,各区县团委、市直团工委、高校团委,张家界农商银行团委、市税务系统团工委负责同志以及张家界共青团“80、90、00后”党的二十大精神市级专题宣讲团成员出席会议,会议由团市委书记向钊主持。


张家界11.18 1.jpg

(市委宣讲团成员、市直机关工委副书记张海峰宣讲)


会议的第一阶段,党的二十大精神市委宣讲团成员、市直机关工委副书记张海峰宣讲党的二十大精神,围绕党的二十大精神,紧密结合自身理论积累和实践思考,从党的二十大主题和主要成果,用过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,沉着面对风险挑战等七个方面进行了系统宣讲和阐释。


张家界 11.18 2.jpg

(团市委书记向钊作宣传宣讲工作辅导讲话)


会议的第二阶段,向钊同志对张家界共青团学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署时强调,一是要吃透精神要义,做到入脑入心。必须坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合的办法,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,才能全面掌握党的二十大精神。二是要明确目标,做到落实落细。省团代表、团干部要进基层并开展“万人万场”大宣讲活动,在认真开展好媒体宣传的同时深入开展理论阐释。三是要找准宣讲切口,做到讲深讲透。根据团省委、市委要求,面向青少年开展主题宣讲,要做到切口小精入题、方法好方式新、特色亮特点明。四是要精心组织安排,做到质量保障。要做好组织工作、做好宣传报道、守住安全底线,同时,严格落实“三审三校制”。


张家界11.18 3.jpg张家界 11.18 4.jpg

(会议现场)


自党的二十大召开以来,团市委积极组织动员全市各级团组织、团干部和团员青年广泛开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题活动,组建张家界共青团“80、90、00后”党的二十大精神市级专题宣讲团,面向青少年群体开展“听党话跟党走、绽放青春绚丽之花”“理论活水润心田”主题宣讲,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进景区、进网站。张家界共青团将继续引导全市广大团员青少年学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,在奋力谱写社会主义现代化建设张家界新篇章的火热实践中绽放绚丽之花。