扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

基层团委动态

“强国志·青春说”青联大讲堂暨岳阳市青年联合会四届六次常委会顺利举行

来源:湖南共青团 更新时间:11-17

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导市青联委员立足岗位、团结奋进,11月11日,“强国志·青春说”青联大讲堂暨岳阳市青年联合会四届六次常委会举行,市青联常委、新增委员、各县市区团委书记、市青年企业家协会代表、团市委机关全体干部等70人参加会议。共青团岳阳市委书记、市青联主席綦小广主持会议。

会议分为两个阶段进行。第一阶段,岳阳市青年讲师团成员、湖南民族职业学院团委副书记兼教务处副处长陈佳林以“青春当燃、青年向上”为题,聚焦党的二十大报告中青年工作论述,从新时代青年的角度,以自身岗位为切入点,向在场青年讲述了将党的二十大精神融入运用到本职工作中的做法和体会。聆听宣讲后,参会青年纷纷表示,此次宣讲让大家更加深刻领悟党的二十大的重大历史意义,并从中汲取理论之力,奋进之力,要撸起袖子加油干,用实际行动向党的二十大胜利召开献礼。


岳阳1.jpg


会议第二阶段听取了共青团岳阳市委副书记王龙涛作的四届六次常委会议工作报告,审议通过了《关于增补岳阳市青联第四届委员会委员的提案(草案)》等系列文件,并对2021年度岳阳市优秀青联委员进行了表彰。会议指出,自去年10月召开四届五次常委会以来,市青联始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记系列重要指示精神,坚定不移落实团省委、省青联、团市委关于青联改革和青联工作部署,深入实施《岳阳市青联助力湖南发展新增长极五年行动计划》,为助力岳阳高质量发展贡献了青联力量。


岳阳2.jpg


綦小广对市青联工作给予了充分肯定,并对全市青联委员提出了四点要求。要在学习宣传贯彻党的二十大精神中充分发挥好青联作用,增强投身全面建设社会主义现代化国家的主动精神。要充分发挥青年示范引领作用,为青联委员成长发展提供更多的机遇和平台。要持续抓好青联组织建设,加快补齐新兴青年群体工作短板。要始终牢记青联委员这份政治荣誉,主动投入到我市火热的经济建设主战场。接下来,团市委将持续组织团干部、青联委员、市县两级青年讲师、红领巾讲解员深入企业、农村、机关、校园、社区、网络,广泛开展“听党话、跟党走,绽放绚丽青春之花”万人万场宣讲活动,用青少年喜闻乐见的方式把大会精神讲清楚、讲明白、讲透彻,不断掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。