扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

团省委动态
您现在的位置: 团青在线> 工作动态> 团省委动态> 正文

团省委一行赴长沙市天心区调研基层团建工作 开展党的二十大精神宣讲

来源:湖南共青团 更新时间:11-14

11月11日上午,团省委副书记叶妙一行前往长沙市天心区赤岭路街道调研基层团组织建设相关工作,并开展湖南共青团学习贯彻党的二十大精神宣讲。

调研期间,叶妙一行来到白沙花园社区“青春里”青年之家,参观了青春漫疗吧、青春学习社、青春创业汇、青春同心站、团代表联络站五个板块,实地了解社区团支部在开展传递青年声音的“朋友圈”、搭建青年需求的“连心桥”、打造服务青年的“好平台”、整合青年的“好队伍”、发挥青年“好作用”等特色工作中的具体举措,对天心区基层共青团改革成效给予了充分肯定。


叶妙书记调研1.png

叶妙一行调研天心区赤岭路街道白沙花园社区“青春里”青年之家。


调研结束后,在赤岭路街道芙蓉南路社区举行了湖南共青团学习贯彻党的二十大精神省级示范性宣讲活动,现场为5名“80、90、00后”青年讲师团讲师代表颁发了聘书。叶妙以及省委党校科社教研部讲师李珣分别作了宣讲。


叶妙书记调研2.png

叶妙宣讲党的二十大精神。


叶妙书记调研3.png

团省委为“80、90、00后”青年讲师团讲师代表颁发聘书。


叶妙从“在深刻领会大会主题中把握发展总纲”“在深刻领会伟大成就中坚定历史自信”“在深刻领会创新理论中坚持科学真理”“在深刻领会使命任务中明晰发展方位”“在深刻领会战略部署中迈进壮阔征程”“在深刻领会自我革命中推进伟大征程”“在深刻领会风险挑战中增强斗争本领”“在深刻领会殷切期望中投身强国伟业”八个方面,与大家交流了党的二十大精神学习体会。她强调,新时代青少年成长的精神状态更加饱满、物质基础更加雄厚、制度保障更加全面,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于新时代中国特色社会主义思想的科学指引。广大青少年要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

省委党校科社教研部讲师李珣作了“中国特色社会主义为什么这么好”主题宣讲。汤俊杰、俞嘉诚、黄子慕、张燕妮等四位青年代表,分别结合个人工作和生活经历,从新时代新青年的角度畅谈了收获和体会。

团省委、团市委、天心区相关负责同志参加了调研及宣讲活动,天心区基层团员青年代表共50余人现场聆听了宣讲。