扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

团中央动态
您现在的位置: 团青在线> 工作动态> 团中央动态> 正文

团中央举办党的二十大精神宣讲骨干培训班

来源:共青团中央 更新时间:11-08

学习二十大微信.jpg


共青团学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲骨干培训班5日上午在中央团校举办,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁出席开班式并作辅导报告。


团中央宣讲培训会1.jpg

团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁作辅导报告


团中央宣讲培训会2.jpg

共青团学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲骨干培训班


培训班强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,取得了一系列事关新时代中国特色社会主义事业长远发展的重大成果,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期共青团的首要政治任务。


团中央宣讲培训会3.png

专题教学


培训班指出,做好面向青年的宣讲,是共青团学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,意义十分重大,必须集聚全团力量,把工作抓深抓实,争取最大实效。团中央党的二十大精神青年宣讲团要进一步明确工作信号、深化理解认识、提升宣讲实效,原原本本吃透党的二十大精神,把党中央决策部署讲全讲深讲到位,示范带动全团不断深化党的二十大精神宣讲工作,在青年中广泛掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。


团中央宣讲培训会4.png

学员示范宣讲


据了解,培训班采取线上线下相结合的方式,对团中央党的二十大精神青年宣讲团成员进行了一次全面深入的辅导和动员。下一阶段,全团将按照统一工作部署,以党的二十大代表和青年理论宣讲骨干为基础,遴选政治立场坚定、理论素养扎实、工作能力突出的青年讲师,注重聚焦主题、创新形式载体,面向不同领域、不同行业和不同年龄阶段的青年,采取面对面、互动式、分众化的方式开展宣讲,推动党的二十大精神走进学校、走进机关、走进城乡社区和企业一线。同时,依托各级团属新闻出版单位、网络新媒体平台等渠道,积极营造青年学习党的二十大精神的热烈浓厚氛围,更好团结引领广大青年永远跟党走、建功新时代、奋进新征程。