扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

团省委动态
您现在的位置: 团青在线> 工作专栏> 团省委动态> 正文

筑梦“青马” 不负韶华 | 湖南省学联学生会组织学习党的二十大精神暨2022年度湖南省青年马克思主义者培养工程高校班顺利开班

更新时间:11-02

学习二十大微信.jpg


10月31日上午9点,湖南省学联学生会组织学习党的二十大精神暨2022年度湖南省青年马克思主义者培养工程高校班开班仪式在湖南财政经济学院多媒体工作室顺利举行。出席开班仪式的有:共青团湖南省委副书记叶妙,湖南财政经济学院党委委员、副校长苏玲,湖南财政经济学院团委书记刘天浩等领导老师。仪式由共青团湖南省委学校部部长陈艳英主持。


青马开班1.jpg


首先,湖南财政经济学院党委委员、副校长苏玲对全体学员表示热烈欢迎,并鼓励全体学员以湖南省“青马工程”高校班为起点,严格要求自己,认真学习理论知识,积极进行实践活动,学有所成,学有所获。致辞结束后,湖南省学联驻会执行主席王钰霞宣读2022年度湖南省“青马工程”高校班培训纪律。


青马开班2.jpg


宣读培训纪律后,长沙理工大学的白小山作为学生代表进行发言,号召全体学员做到以下三点:一是坚定理想信念,永葆家国情怀;二是筑牢理论根基,练就过硬本领;三是牢记服务宗旨,勇于担当作为。


最后,共青团湖南省委副书记叶妙同志在开班仪式上为学员进行授课,强调全体学员要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断强化理论武装,切实增强历史自信,自觉担当时代重任。同时,叶妙同志激励全体学员在坚定信仰、坚守理想上作表率,在崇德向善、自警自省上作表率,在勤奋学习、苦练本领上作表率,在脚踏实地、真抓实干上作表率,充分发挥青马班学员在同学中的示范带动作用。


青马开班3.jpg


在全国上下掀起学习党的二十大精神热潮之际,湖南省学联学生会组织学习党的二十大精神暨2022年度湖南省青年马克思主义者培养工程高校班以实际行动贯彻落实党的二十大精神内涵,通过理论学习与实践锻炼相结合的方式,不断提升高校青年的思想先进性、引领性和示范性,发挥出青马学员“点亮一盏灯,照亮一大片”的榜样作用,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。