扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

团省委组织开展党史学习教育“学史明理”专题党课

更新时间:03-28

3月27日下午,团省委书记李志超在省青少年活动中心讲授党史学习教育“学史明理”专题党课。团省委书记班子,各市州团委书记、本科院校团委负责人等230余人参加。

李志超以“学习百年党史 让红色基因代代相传”为主题,梳理回顾了党的百年历史、湖南的巨变,生动讲述了湖南青年在党的坚强领导下战斗在斗争最前线的故事,深刻阐述了新时代新阶段对于全省团干部的新使命新要求,强调全省广大团员青少年要传承红色基因,投身“实现中国梦 建设新湖南”的火热实践,以实干实绩告慰先辈先烈。

他指出,全省各级团组织、团干部要通过党史学习教育,真正成为一支“政治强、能力强、业务强、作风强”的干部队伍,深入推进从严治党、从严治团,把团组织真正打造成铸造共同理想的大熔炉,推动事业发展的大舞台,提高综合能力的大学校,缔结纯真友谊的大家庭;要把组织生活作为重要手段,引导广大团员青年积极参与党史学习;要大力开展“我为青年做实事”实践,推进数字智慧共青团、清廉共青团建设,切实解决青年急难愁盼的问题;要广泛带动少先队员学习,培养他们对国家对民族的自豪感和对党的朴素情感。