扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

湖南省少工委举办学习党的十九届五中全会精神暨县级少工委主任专题培训班

更新时间:01-22

为深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述和第八次全国少代会精神,加强少先队基层组织建设,湖南省少工委于2021年1月6日—15日举办了湖南省少先队学习党的十九届五中全会精神暨县级少工委主任线上培训班,各市州团委学少部部长、县级少工委主任、区(县)少先队总辅导员、县级少工委干部共312人参加培训。

本次培训邀请了中国少先队工作学会副会长、共青团上海市委党组成员赵国强;中国少先队工作学会副会长华耀国;省委党校经济学教研部副主任胡新良教授;中南大学马克思主义学院讲师刘临达等一批省内外知名专家对全体学员进行9个专题的线上培训。培训课程围绕深入学习党的十九届五中全会精神加强政治理论知识辅导;围绕少先队三大文件精神对当前重要工作进行梳理和解读;围绕“如何开展好县级少工委建设”、“如何开展好学校少工委建设”进行实践经验交流。课程结束后组织全体学员进行了结业测试并提交心得体会。

微信图片_20210122180341.jpg

学员纷纷反馈此次培训既有理论知识,又有实践指导案例,课程内容丰富,针对性、实效性很强,对提升少先队的业务知识有很大帮助。下一步,要坚持学用结合,学以致用,为推进我省少先队事业实现新发展,为培养祖国下一代贡献力量。