扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

通知公告专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

关于开展第六届“争做新时代湖南向上向善好青年”主题活动的通知

更新时间:02月13日

共青团各市州委,省直团工委,省属企业团工委,省非公经济组织团工委,各大中型企业、高校团委,湖南驻北京、浙江、广东、深圳、贵州团工委:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极发挥团员青年典型的示范引领作用,根据团中央宣传部《关于在全团广泛深入开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知》要求,经团省委研究决定,在我省广大团员青年中广泛开展“争做新时代湖南向上向善好青年”主题活动。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

争做新时代湖南向上向善好青年

二、活动安排

 1、第六届“湖南向上向善好青年”选树约35人推荐分为“爱岗敬业”“创新创业”“勤学上进”“扶贫助困”“崇德守信”等5个类别,每个推荐单位推荐不超过5人,其中每个类别不超过1人。

2、各推荐单位对推报人选进行严格考察,征求人选所在单位党组织或团组织、上级主管部门有关方面的意见,组织参选人在3月10日前登陆网址http://bm.hngqt.org.cn:8177/使用本人手机号注册,按系统流程完成申报,并将《第六届湖南向上向善好青年”推荐汇总表》(见附件1)报送至团省委宣传部指定邮箱。

3、3月11日至3月底,团省委将按照初审、网络推选、专业评审评议、复审、公示等程序确定最终人选,并于“五四”前夕举办颁奖活动。

三、活动要求

1、高度重视,统筹推进。做好青年典型的挖掘、选树、宣传,是推进青少年思想道德建设的重要抓手,全省各级、各领域团组织要高度重视,充分考虑各地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实际,稳妥安排相关工作。各市州团委实施“争做新时代湖南向上向善好青年”主题活动的成效将作为年度考核的重要内容。

2、大力宣传,扩大影响。充分运用青年典型资源,开展好“争做新时代湖南向上向善好青年”主题活动。一是抓分享,将“湖南向上向善好青年”择优纳入青年讲师团,大力推动青年典型故事在线上线下传播。二是重实践,深入开展青少年道德实践活动,引导广大青年将社会主义核心价值观内涵要求落实到生活中。三是做产品,围绕青年典型成长奋斗故事,创新推出形式多样的融媒体产品,团省委将持续做好《青春追梦人》系列青年典型事迹宣传片,请团属新媒体平台广泛传播,着力增强宣传实效。

3、严肃纪律,规范管理。坚持实事求是、诚实守信原则,规范推选程序,如有弄虚作假、诬陷诽谤等行为,一经查实,取消参选资格,并追究相关单位和人员责任。“湖南向上向善好青年”如有违反国家法律法规、 扰乱社会秩序或有其他造成恶劣社会影响的情形,将撤销其称号并收回证书。

 

联系人:叶舟舟  张辛凝

 话:0731-88776737

 址:湖南省长沙市天心区湘府西路1号团省委宣传部

 箱:gqthns@vip.126.com

 

附件:1.第六届湖南向上向善好青年”推荐汇总表

2.关于在全团广泛深入开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知

附件.docx


上一篇文章:中共湖南省委人才工作领导小组 关于疫情防控一线工作人员申报2020年 湖南省“湖湘青年英才”支持计划的通知

下一篇文章: 中共湖南省委人才工作领导小组 关于开展2020年湖南省“湖湘青年英才” 支持计划工作的通知