扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

省内要闻专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

李微微率省委第三指导组在邵阳怀化指导疫情防控工作

更新时间:02月08日 来源:新湖南

按照省委统一部署,2月4日至7日,省政协主席李微微率省委第三指导组赴邵阳、怀化指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。她强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,坚决贯彻中央、省委决策部署,抓紧把“找差距、补短板”的工作进一步做实做细,全面压实“守阵地”的责任,不松劲不懈怠,打好疫情防控阻击战,切实防止反弹,坚决做到不获全胜决不收兵。

省政协副主席、怀化市委书记彭国甫,秘书长卿渐伟参加。

指导组一行深入邵阳、怀化两地疾控中心、客运枢纽站、医院、留验观察中心、村组、社区、企业、药店、超市、集贸市场,看望慰问奋战在抗疫一线的工作人员,现场指导疫情防控、集中收治、企业复工、物资保障等工作,推动中央和省委关于疫情防控决策部署落实落地。来自省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省发改委、省卫健委等部门的指导组成员还分赴对口单位了解相关情况和听取意见建议。

在邵阳、怀化,指导组分别与两地主要负责同志座谈。李微微强调,要进一步抽调工作人员,加强对疑似病例和留观人员的检测和筛查,做到早发现早治疗;始终盯紧重症病例救治不放松,确保重症病例零死亡、医务人员零感染。要高度关注集贸市场的管理和防控工作,高度重视公共场所的通风问题,坚决杜绝防控死角。要千方百计帮助企业解决用工、原材料供应、物流、融资等实际问题,在帮助做好疫情防控工作的基础上实现复工复产,统筹做好脱贫攻坚、项目建设工作,确保经济社会持续健康发展。

李微微指出,疫情防控越往后情况越复杂、压力越大,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止,确保“全国一盘棋”的要求落到实处。要科学整合人员、资源、力量,加强对疫情防控一线党员干部、医务工作者的人文关怀,立足打持久战、不打疲劳战,始终保持旺盛的战斗力。

原载《湖南日报》(2020年2月8日01版)


上一篇文章:杜家毫向奋战在疫情防控一线的全省新闻工作者致以节日问候和感谢

下一篇文章: 许达哲主持召开疫情防控调度会议