扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

基层工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

国网湖南电力团委:全团动员聚力量 一线突击当先锋

更新时间:02月05日

国网湖南省电力公司团委坚决落实、积极响应公司党委和上级团组织关于疫情防控各项工作部署,坚持全团动员,聚焦电力行业的重点工作,以青年突击队为主要载体,构建起全力保障电力供应、支撑打赢防控战役的一座座坚强堡垒,确保了全省防控大局具备持续可靠的的电力供应。

一是快速响应强落实。利用微信群、公众号等平台,第一时间将共青团中央《关于在重点领域组建疫情防控青年突击队投身防控疫情阻击战的工作指引》传达至团员青年,并发出《关于坚决听从党的号令,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》各级团组织迅速响应,在防疫应急、抢修保电、优质服务、后勤保障等任务中,组建青年突击队42支,凝聚起合力防控疫情的强大青春力量。

二是重点保电作示范。广大团员青年冲锋在前在全省124家防疫医院、363家发热门诊、41家医疗用品生产企业、各级疫情防控指挥中心、各级党政机关等主要用户,大力开展电力设备“义诊”等志愿服务活动,全力支撑防控应急电网建设。其中,长沙公司72小时打赢长沙市第一医院北院电力供应“攻坚战”;常德公司52小时完成常德版“小汤山”电力供应;岳阳公司始终坚守调度台,保障全市电力调度;在这些战斗中,各支青年突击队勇担当、争先锋、做表率,发挥了重要作用。衡阳公司团员青年主动请战,集体向党组织递交请战书;怀化公司组建变电应急青年突击队,千里驰援武汉

三是选树典型优氛围。建立青年典型选树日报机制和工作宣传联动制度,各级团组织及时总结上报疫情防控中涌现出的青年先进典型和感人事迹,公司团委统筹做好内外宣传推介,扩大宣传和动员效果。截至目前,公司系统共有50余篇青年典型和感人事迹被省部级以上媒体宣传报道,在公司各级团组织和广大团员青年中营造了齐心协力抗疫情的浓厚氛围。


上一篇文章:党旗所指,团旗所向,银城青年勇战“疫”情

下一篇文章: 湘潭青年勇当战“疫”先锋!