扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

湖南建工集团向湖南省青少年发展基金会捐赠100万元善款 用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

更新时间:02月04日

微信截图_20200204203528.png

2月4日下午,湖南建工集团党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长叶新平代表集团向湖南省青少年发展基金会捐赠100万元善款,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。团省委书记、党组书记汤立斌代表湖南省青少年发展基金会接收捐赠,湖南建工集团党委副书记、疫情防控工作领导小组副组长陈克军,团省委副书记、党组成员钟娜,团省委副书记夏彬华等出席捐赠仪式。湖南建工集团总经理办公室、董事会监事会办公室、团委、物发集团相关负责人参与捐赠。

国企担当,使命必达。湖南建工集团党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长叶新平表示:“疫情当前,全力以赴地抓好疫情防控工作,是国有企业义不容辞的社会责任,集团将持续关注疫情态势,积极筹措下阶段工作,与全国人民同风雨、共患难,奋勇当先、责无旁贷!”

党有号召,团有行动。在湖南建工集团党委的统一部署下,集团团委面向全集团青年发出向新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控募捐倡议,倡议得到了集团各级团组织和广大青年员工的积极响应,大家踊跃捐款,彰显国企青年的“大爱”。截至目前,集团青年员工捐款已达百万元,充分发挥了党的助手和后备军作用。此外,集团还在全球范围内寻找并采购大批国内急需的防疫医疗物资,并将继续通过多渠道、多方位为抗击疫情贡献建工力量。

据了解,共青团湖南省委于1月26日专门下发《共青团湖南省委关于立即行动起来积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求全省各级团组织和广大团干部、团员青年要发挥“党有号召、团有行动”的光荣传统,立即行动,有序参与疫情防控工作,切实履职尽责,全力服务大局,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。同一天,湖南省青年联合会、湖南省青年企业家协会、湖南省青少年发展基金会联合启动突发公共卫生事件应急救援行动,向社会发出关于支援应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书。社会各界爱心企业、爱心人士收到倡议后,积极响应。截至2月4日18:00,湖南省青少年发展基金会已收到捐款捐物(价值)共计728.4万多元。


上一篇文章:团湖南省委募集八百余万元款物用于抗疫一线

下一篇文章: 坚决打赢疫情防控阻击战,湖南青联委员在行动