扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

坚决打赢疫情防控阻击战,湖南青联委员在行动

更新时间:02月04日

 疫情形势严峻,面对国内医疗物资短缺的情况,一些青联委员们将目光放向了海外,他们动用各种关系渠道,跑遍一家又一家海外药店,克服重重艰难险阻,只为将救命的医疗物资,运送回国。


海外采购 心系中国


周永亮


省青联委员、民盟省委社会服务工作委员会副主任、长沙经贸职业中专学校董事长周永亮与民盟长沙市委联合,先后通过民盟武汉市委和民盟长沙市委分别向武汉疫情地区和长沙疫情地区捐赠5000个口罩,总共捐赠包含口罩、84消毒液、医用酒精等价值近100000元的医疗物资。


周永亮通过其长江商学院在海外的校友在当地寻求口罩资源,针对捐赠需求进行集中采购。起初口罩货源很难找到,但是在周永亮的不懈努力下,终于从德国和迪拜找到了货源。而面对海关报关手续的复杂情况,周永亮只能多方求助,请求国内校友协调海关报关手续,虽然期间也经历了地方政府临时征收物资等特殊情况,但是口罩还是以最快的速度送达长沙各地最需要的一线救护人员手里。


戴建清


省青联委员、湖南草花互动网络科技有限公司CEO戴建清从越南采购的80000个口罩,历经波折正从上海浦东国际机场发往湖北黄冈市。


此外,戴建清特别联合上海黑桃互动网络科技有限公司、番薯游于新加坡和国内陆续采购5批医疗物资支援疫区。1月28日,第一批新加坡采购的医疗物资已到达湖北黄冈。1月29日,第二、第三批新加坡采购的医疗物资正在运往湖北黄冈市途中,第四批国内采购的医疗物资已完成下单,2月2日前完成发货,第五批印尼采购正在发货回国,此次5批医疗物资价值超百万元。当前,草花互动还正在海外及国内积极找寻采购途径,购买口罩等医疗物资支援长沙高新区疫情防控。


戴建清表示,用普通国际物流从国外发货周期太长,一旦在海外买到了紧缺抗疫物资一般优先走“人肉模式”,通过别人随身捎回国内。疫情防控刻不容缓,医用物资运输哪怕节约一分钟都会救治很多人。


李晓丹


省青联委员、郴州市海外归国人员联谊会会长、丝路农业发展有限公司总经理、湖南玥遥科技有限公司董事长李晓丹,于2020年1月26日发起倡议书,呼吁郴州市海归协会的海归们捐款捐物,并同时联系海外医疗物资供应商资源,为防疫阻击战做出应有贡献,艰难时刻,海内外同心协力,与郴州共渡难关。


截止到2020年2月3日24时,共筹集善款73122元,采购物资:防护服349件,3M N95口罩440件、手套1000双,三瑞一次性医用口罩10000个,海归泰国朱俊诚捐赠N95口罩160个,香港湖南郴州旅港同乡会与永兴同乡会(傅深根)捐赠10000个生活口罩,2020年2月2日已捐赠给郴州市红十字会入库到郴州市疾控中心。


葛鹏



省青联委员、湖南乐创公益慈善发展中心执行主任葛鹏,带领湖南乐创公益慈善发展中心几经周折,多方协调,成功为湘雅医院、长沙市第一医院各募集了50000个来自马来西亚的外科医用口罩。


左菲



省青联委员、常德市市留学生联谊会会长左菲本来计划陪父母到迪拜观光旅游,还没来得及欣赏异国的风情,就被国内的疫情揪住了心。这些天,她奔波在迪拜、阿布扎比两个城市,光顾了几十家药店,凑齐了10大箱960个N95口罩和5800个医用口罩。


在迪拜的一家药店,货架上的口罩看不到踪影,左菲急得眼泪差点掉出来。了解事情原委后,销售人员连夜从仓库里搬出了7箱口罩,对左菲竖起大拇指:“你人漂亮,心更善良!”


上一篇文章:湖南建工集团向湖南省青少年发展基金会捐赠100万元善款 用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

下一篇文章: 共同战“疫” 湖南12355在行动