扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

共青团湖南省委关于立即行动起来积极 投身新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作的通知

更新时间:01月26日

共青团各市州、县市区委、省直团工委,省属企业团工委, 省税务局系统团工委,省非公经济组织团工委,各大中型企 业、高校团委,湖南驻北京、浙江、广东、贵州、深圳团工 委,团省委机关各部室、直属事业单位: 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂, 我省已进入重大突发公共卫生事件一级响应。为深入贯彻习 近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实 省委、省政府和团中央的有关要求,全省各级团组织和广大 团干部、团员青年要发挥“党有号召、团有行动”的光荣传 统,立即行动起来,有序参与疫情防控工作,切实履职尽责, 全力服务大局。 

一、切实提高政治站位。全省各级团组织、广大团干部 特别是主要负责同志要切实提高政治站位,把思想和行动统 一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,深刻认识到做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的极 端重要性,以对党的事业极端负责的态度,坚决肩负起疫情 防控的重大政治责任,务必亲力亲为、身先士卒,务必强化 工作统筹,务必强化协调指导,务必狠抓工作落实。

二、迅速行动起来。全省各级团组织要在当地党委和政 府的统一指挥下,有序参与疫情防控工作。市县两级团组织 主要负责同志要迅速向所在地疫情联防联控工作领导小组 报到,按照统一部署,积极主动有序开展工作。 

三、做实舆论引导。全省各级团属新媒体要全力开展工 作,各平台账号可与“青年湖南”密切互动,及时全面向青 少年发布权威信息,协助澄清事实;大力帮助青少年科学认 识疫情,加强自身防护;大力宣传党中央、国务院的高度重 视,省委、省政府的有力措施以及各地落实情况;大力挖掘 各类正能量感人故事,积极选树青年典型。

四、组织志愿服务。全省各级团组织要根据各地实际情 况,招募必要数量的青年志愿者,在严格落实防护措施的前 提下,分类分专业准备投入工作,重在科学高效,不得追求 场面热闹。已经开展志愿服务的地方,务必进一步强化细化 保障措施。 

五、调整工作方式。当前,全省各级团组织一律不开展 各种公众聚集性活动,可充分利用网络空间开展工作。 

六、充分发挥先进性。全省广大共青团员要带头遵守当 地党委和政府关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引 做好个人防护,不信谣不传谣,大力倡导不串门拜年、不参加聚会聚餐,积极引导身边亲友移风易俗,弘扬新风,真真 切切体现共青团员先进性、实实在在作出应有的贡献。 

七、加强应急值守。全省各级团组织要认真执行《重大 事项请示报告条例》和有关纪律规定,加强值班值守和信息 报送,实施日报制度。有关重要情况要第一时间报告团省委 办公室。

团省委值班电话:0731-88776700。 

此通知不层层转发,重在实干实效。


共青团湖南省委 

2020 年 1 月 26 日

上一篇文章:关于支援应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书

下一篇文章: “爱故乡·回家乡·兴吾乡”2020年湖南省青年志愿者服务春运“暖冬行动”主题活动在长沙举行