扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

湖南共青团“我与祖国共奋进”暨“不忘初心 牢记使命”特别主题团日活动顺利开展

更新时间:09月27日

image.png

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,在青少年中大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,由湖南团省委主办,永州团市委、道县县委县政府承办的湖南共青团“我与祖国共奋进”暨“不忘初心 牢记使命”特别主题团日活动于927日上午在永州道县陈树湘革命烈士生平事迹陈列馆开展。共青团湖南省委书记汤立斌出席活动,来自省市县乡四级的团干、省市青联委员以及学校、各行业系统的团员青年共计110余人参加活动。 

当日上午10时许,主题团日活动正式开始。团省委汤立斌带领团员青年代表前往陈树湘烈士墓敬献花篮,默哀致敬,缅怀革命先烈。 

在齐唱国歌之后,陈列馆的负责同志讲授了以“不忘陈树湘烈士革命初心”为主题的微团课。来自学校和各行业系统的3名团员青年代表在团旗下进行了激扬而坚定的演讲,展现了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀。 

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”面对团旗,团员青年们重温入团誓词,铿锵的入团誓词回荡在烈士事迹陈列馆的上空。 

团省委书记汤立斌寄语青年,要始终坚定理想信念、始终锤炼高尚品格、始终练就过硬本领,不忘初心,牢记使命,大力弘扬陈树湘烈士“断肠明志”革命精神,努力走好新时代长征路。

最后,在“我们是五月的花海……”昂扬的团歌声中,全体人员在签名墙上、在视频镜头中留下了给伟大祖国深深的祝福。 

前来参加特别主题团日活动的团员青年们感受颇深,“庄严肃穆的‘仪式感’教育和‘沉浸式’的精神洗礼激励我们坚定理想信念,铭记先辈遗志,铭记五四精神,听党话,跟党走,建功新时代。”


上一篇文章:

下一篇文章: 团省委汤立斌书记赴零陵调研青少年宣传思想文化工作