扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

媒体聚焦专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

北京大兴国际机场正式开航 湖南10月开通直达北京大兴的航班

更新时间:09月25日 来源:新湖南

北京大兴国际机场今起正式开航

我省10月开通直达北京大兴的航班

湖南日报·新湖南客户端北京9月25日电(记者 黄婷婷 通讯员 彭弘烜)9月25日下午,北京大兴国际机场(简称“大兴机场”),中国南方航空CZ3001航班即将在此腾空而起。中国国际航空、中国东方航空、四川航空等共7家航空公司准备参加大兴机场的首航活动,飞往广州、上海、成都等全国各地。这标志着这个筹备了近20年,总投资800亿元,辐射全球的大型国际枢纽机场今起正式投入运营。

大兴机场位于北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区之间,占地面积140万平方米,相当于63个天安门广场。共有4条跑道、150个机位的客机坪、24个机位的货机坪、14个机位的维修机坪、70万平方米的航站楼,根据航空业务量预测,到2025年,旅客吞吐量将达到7200万。

如何保证旅客的便捷出行,大兴机场不仅在建设上按照新时代新型大型国际现代化机场标准建设,为旅客提供世界一流的服务和硬件,同时还构建了“五纵两横”综合交通主干网,飞机、高铁、地铁、汽车等各类交通工具都能在这里实现一站式换乘。

△大兴机场首航当日航线信息 黄婷婷摄

业内专家表示,大兴机场位于北京大兴与河北廊坊交界,地理位置和空域结构决定了其独特优势:从大兴飞往中南、西南方向的航班,空中时间相比首都机场要短10-20分钟。同样,从中南、西南方向飞往大兴的航班,空中时间相比首都机场同样节省10-20分钟。根据相关安排,南方航空作为大兴机场的最大承运人,南航预计将投入超过200架飞机,日起降航班超900班次。

提醒希望体验大兴机场及近期计划前往北京的旅客注意:根据各航司公布的安排,中联航从长沙、怀化、岳阳等地出发前往北京的航班将从即日起由南苑机场转场至大兴机场运行。另外,南航常德-北京航线、国航新增的长沙-北京航线,也将从10月27日起,安排至大兴机场运行。

南航将开通的常德—北京大兴直达航班,每天一班。常德—北京大兴航班号为CZ3187,常德起飞时间12:15,14:35到达北京大兴国际机场;返程北京大兴—常德航班号为CZ3188,北京大兴起飞时间09:05,11:25到达常德。南航开通常德—北京大兴机场直航航班后,相比以前常德出发到北京的“早出晚归”航班,新的航班时刻更加有利于市民出行。南航湖南分公司市场销售部工作人员表示,预计2020年,南航还将争取加大湖南至北京大兴的运力投入。


上一篇文章:点赞!这些“最美奋斗者”中的湖南身影

下一篇文章: 春华秋实七十载 扬帆启航新时代 ——湖南省团校建校七十周年特别报道