扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

志愿湖南专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

湖南省青年志愿者协会认真学习习近平总书记贺信精神

更新时间:19年08月20日 来源:社会联络部

图片1.png

为认真学习贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神,切实增强湖南广大青年志愿者荣誉感和使命感,不断推进省志愿服务事业实现新发展。815日下午,团湖南省委组织省内优秀青年志愿者代表集中学习总书记贺信精神。

中国志愿服务联合会第二届会员代表大会召开之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺电,贺电充分肯定了党的十八大以来广大青年志愿者的志愿服务精神,体现了以习近平同志为核心的党中央对志愿服务的高度重视,和对广大志愿者、志愿服务组织和志愿服务工作者的亲切关怀。习近平总书记的贺信使广大青年志愿者深受鼓舞、倍感振奋。各地志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者掀起了学习总书记贺信精神的热潮。

优秀青年志愿者代表学习体会

习近平总书记的贺信充分肯定了党的十八大以来志愿服务工作取得的重大成绩,鼓舞、振奋了广大青年志愿者。做为党支部书记,要坚持党的领导,保持正确政治方向,把习近平总书记贺信精神落实到推动工作中去,要引导广大青年志愿者认真学习思考,引导青年志愿者将学习思考转化为奋斗动力,推动青年志愿者事业新时代的新发展。

————省青志协党支部书记 王鹏

作为一名青年志愿者,我们应在成长中为志愿服务逐梦前行;作为一名全职公益人,我们要为广大志愿者参与志愿服务提供平台、提供方法,为前行筑梦。

————“候鸟守护者”行动网络项目、民间河长项目负责人 盛凯

聆听习近平总书记给中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信,作为高校志愿服务工作者,我感到文明进步,责任在肩。贺信精神是对志愿服务应与时代进步、祖国发展同频共振的强调和要求,也激励和鞭策我们从两个方面去努力:一是找准需求才能实现价值,面向社会需求的重点领域去努力;二是志愿服务要在“专门”和“专业”上下功夫。习总书记的贺信促使我们去思考新时代高校志愿服务工作的发展,作为湖南的志愿者,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

————湖南工程职业技术学院团委副书记 张景贤

新时代的青年志愿服务应围绕乡村振兴战略,美丽中国建设,脱贫攻坚战略的同时,保持其自身的先进性和创新性,深入基层调查研究,通过服务群众、教育群众、引导群众,让志愿服务成为群众参与社会治理、共享美好生活的方式,让互助的风尚遍布城乡

————中南大学湘雅医学院八年制团总支书记、雅医志愿者协会会长 杨皓钧

在习总书记的号召下一定会有越来越多的人成为志愿者,我们志愿者和志愿服务组织也将以实际行动贯彻落实习总书记的重要指示精神,践行雷锋精神,传递青春正能量。

————株洲市幼儿师范学校团委副书记、共青团株洲市委团务部副部长 喻星美

学习了关于习近平书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信后感悟很深,总书记的这份贺信给我们指导了方向,让我们明白了公益服务是为谁服务,他的价值所在,让我们充满信心!

————湘潭市莲城志愿者协会会长、共青团湘潭市委青年发展和社会联络部副部长 杨波

习近平总书记的贺信给我们青年志愿者以巨大鼓舞、鞭策,为推进新时代志愿服务工作指明了方向、提供了遵循。我们会以自己的实际行动来弘扬志愿精神、书写新时代的雷锋故事,不辜负习近平总书记的殷切期望。今天我们抱着认真用心的态度来参加学习,在学习中感受到了志愿服务的温度,回去我们会更加有深度的做好志愿服务,在奉献、友爱、互助中进步。

————中国青年志愿者协会候选理事、长沙市青年志愿者联合会会长 李慰

最后,大家一致认为,志愿服务是一份具有高尚情怀的事业,能够在帮助别人的同时也升华自己。我们的青年志愿者要牢记总书记的重要指示与深刻关怀,在开展志愿服务的过程中要正确处理社会化、专业化和持续化的问题,努力践行志愿服务精神,共同促进青年志愿服务事业的发展。


上一篇文章:

下一篇文章: 张家界高速管理处服务春运暖冬行动正式启动