扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

基层工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

全国仅8位!湖南一师谭凯老师在团中央“青年讲师团”汇报宣讲会上作汇报宣讲

更新时间:08月08日 来源:湖南第一师范学院

2019年团中央 “青年讲师团”计划正式开启实施,来自全国各地的139名优秀青年党政干部、团干部、高校青年教师、青年理论专家、青年媒体工作者、青年典型等参加了为期一个月的培训。培训班从7月2日开班,到7月30日结束。湖南第一师范学院马克思主义学院副教授谭凯老师经共青团湖南省委推荐入选团中央青年讲师团。7月30日结业当天,谭凯老师作为8名团中央“青年讲师团”优秀讲师代表之一,在团十八届中央书记处第九次集体学习暨团中央“青年讲师团”汇报宣讲会上做汇报宣讲,并在全网进行直播!

8位讲师围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足自己的专业领域和亲身经历,开展了一场新颖生动、充满青年特色的理论宣讲。我校谭凯老师宣讲的题目是《解放战争:共产党为何能赢得政权》。谭凯老师的宣讲结合相关理论,挑选鲜活的案例,围绕解放战争时期共产党在农村和城市两个方面的努力,解读了共产党为何能在短短几年内打败国民党并赢得政权的原因。谭凯老师的宣讲在直播过程引起了青年人的热烈反响。

汇报宣讲会通过微博、微信、B站、QQ空间、今日头条等十余家直播平台开展直播宣讲活动,截至2019年8月1日,全平台共计约789万人次的网友观看了本场直播。

团中央“青年讲师团”计划于2019年4月启动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实团十八大工作部署, 通过常态化深入基层、走进青年,开展面对面、互动性的宣讲交流, 注重解疑释惑, 回应青年关切, 把党的理论讲清楚、讲明白, 让青少年听得懂、记得住、能运用。“青年讲师团”成员按照各自擅长领域以课题组的形式开展调查研究和集体备课,每年开展一定场次较大规模的集中性宣讲。

图片1.jpg

谭凯,湖南大学与德国汉堡大学联合培养博士,湖南第一师范学院副教授。主持省部级课题3项,发表学术论文十余篇。先后荣获湖南省“教学能手”、“全国高校思想政治理论课教学标兵”,“全国高校优秀思政课百人巡讲团”成员。多次获得国家级和省级教学竞赛一等奖。20193月18日参加习近平总书记主持的学校思想政治理论课教师座谈会。


上一篇文章:北汽株洲分公司团委举办学生临时团支部竞聘大会暨交流会

下一篇文章: “庆祝中国人民解放军成立92周年--不忘初心跟党走·牢记使命写青春”岳阳青年讲师团“八一”进军营宣讲活动特辑