扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

基层工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

彩虹之家 筑梦直乐——湖南人文科技学院“彩虹计划”志愿服务队志愿者正式开展义务支教工作

更新时间:07月23日 来源:湖南人文科技学院

小班画画课.png

7月14日,湖南人文科技学院“彩虹计划”志愿服务队志愿者在新化长石村直乐小学的义务支教活动正式开始。直乐小学“彩虹计划”志愿服务队已经连续开展5年,是学校三下乡的一支重点团队。服务队主要通过开设“彩虹之家”进行义务支教活动,通过视频电话为留守儿童及其家人搭建良性沟通的“彩虹桥”,通过深入调铺设当地儿童发展的“彩虹路”来切实关爱当地留守儿童。

同学们在登记信息.png

上午8:00,志愿者刚刚打开直乐小学校门,摆好简易报名点,来自长石村的家长们就陆陆续续带着自家孩子前来报名。不到一个小时,村上就有110名孩子报名参加“彩虹之家”。支教班按年龄分为大、中、小三个班,设置了小朋友喜爱的趣味地理、趣味历史以及礼仪实践等 门课程。

9:00,当上课哨声的响起,2019年“彩虹之家”正式开课。课堂上,同学们挂着希冀的笑脸,积极踊跃地投入到老师的课程中。手工课上,孩子们在老师的教学和帮助下完成了一幅幅充满童真的作品,天真的笑容也出现在一张张稚嫩可爱的脸庞上;唱歌课上,老师弹奏着吉他,学生们唱着歌,整个课堂都沉醉在了音乐的海洋里;中华传统礼仪课上,孩子们一投足一抬手都透露着认真。

一天支教课顺利进行,支教队员课后总结了上课的情况,集体商议后续的课程计划。支教队队长谢莹说:“今天,让我们感悟颇多。平时坐在讲台下的我们,体会到台上老师的不易,更体会了乡村教师的无私和伟大。我们会克服困难,将支教活动做好,在有限时间带给小朋友们尽可能多的温暖和欢乐。”

(通讯员:戴若颖、邓楚吟

上一篇文章:青春心向党 建功新时代 ——湖南人文科技学院举行2019年暑期社会实践活动启动仪式

下一篇文章: 湖南第一师范学院大学生社会主义核心价值观艺术化宣讲基地巡演正式开演