扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

基层工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

湖南城市学院赴沅江南大膳镇灵官嘴村进行水质调研

更新时间:07月19日 来源:湖南城市学院

7月13日活动结束留影.jpg

7月中旬,湖南城市学院土木工程学共9名师生来到沅江市南大膳镇灵官嘴村,开展关于水环境的社会调研与科普宣传活动,为实现农村绿色发展献言献策。

据了解,南大膳镇东临漉湖广阔的湿地湖洲和浩瀚的东洞庭湖,属于洞庭湖国家湿地公园连接部分,有湖洲湿地6万亩,水域面积55万亩,是洞庭湖区有较大辐射影响力的中心集镇。其中,灵官嘴村是南大膳镇下辖的行政村,其独特的地理位置具有一定的代表性。

7月11日水质取样.jpeg

为了深入了解当地的水质状况,小分队在灵官嘴村村支书李顺科的带领下初步了解了当地水质的基本情况,并在多处进行了水质取样。李顺科表示,村干部已经在严抓水质污染问题并采取了实际措施进行有效治理,水质情况有了好的转变,但仍存在治理工作进展慢、宣传力度有限、村民的保护意识不足等问题。

7月12日问卷调查。.jpeg

针对灵官嘴村的情况,小分队成员将村庄水质情况设置为问卷调查,并到当地村民家中进行走访调研。小分队成员对搜集的调查数据进行了整理,根据调查统计结果并结合当地的实际情况,向有关部门提出了建议;小分队与村委会讨论达成共识,并将设计制作的宣传海报张贴于村民服务中心宣传栏,以此号召全村居民从自身做起,保护好人类赖以生存的水环境。

活动结束后,小分队成员纷纷表示,作为新时代大学生,会坚守初心,继续培养自身各项能力,在今后的学习和工作中端正自己的态度,为投身中国特色社会主义建设打下基础。

(通讯员:邹盼、谢佳荣、黄湘粤)


上一篇文章:凤凰山上凤凰鸣,凤来蓝溪歌自扬——湖南一师学子追寻沅陵非遗文化

下一篇文章: 湖南农大外语院“乡约怀化”:青春助力农村教育