扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

基层工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

株洲团员青年积极开展防汛救灾工作

更新时间:07月20日 来源:株洲团市委

芦淞区团员青年向险而行.jpg

芦淞区团员青年向险而行

渌口区团员青年解救被困群众.jpg

渌口区团员青年解救被困群众

攸县团员青年帮助受灾群众转移.jpg

攸县团员青年帮助受灾群众转移


近期,株洲市出现大范围强降雨天气,引发洪涝灾害,给人民群众生产生活造成了重大危害。株洲团市委、市青年联合会、市青年志愿者协会迅速贯彻落实省、市两级关于防汛抗灾工作的相关部署,积极组织全市各级团组织和广大团员青年投身防汛抗灾工作。

通过在株洲团市委新媒体平台上发布倡议书以及一系列防汛抗灾、安全提示、减灾知识等信息,使群众及时了解防汛抗灾最新进展情况,增强防汛抗灾的防范意识和安全意识,引导群众不信谣不传谣,做防汛抗灾正能量的宣传者。另一方面,积极整合资源,动员水务、城管、电力、消防、武警等单位团员青年,成立“青年突击队”,奋斗在防汛抢险第一线,发挥生力军和突击队作用。同时,组织各级青年志愿者组织深入社区、街道协助相关部门开展了转移人员财务、发放抗灾物资、巡堤查险等防汛抗灾工作,并为留守儿童、孤寡老人、贫困家庭等弱势群体提供了卫生医疗、心理疏导等志愿服务。唱响了战洪峰、保平安的青春之歌,为打赢防汛抗灾攻坚战贡献了青春力量。截止目前,株洲市共有4000余名青年志愿者参与了防汛抗灾工作。

下一阶段,株洲团市委将根据市委、市政府和市防汛指挥部的统一部署,组织全市广大团员青年进一步做好抢险抗灾和灾后重建工作。



上一篇文章:湖南省大学生实习见习就业帮扶工作推进会暨岳阳市校企专场对接会召开

下一篇文章: 娄底团组织:让贫困骨疾患儿向阳生长