扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

主题教育专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

团省委有序推进“不忘初心、牢记使命” 主题教育各项工作

更新时间:19年07月02日 来源:机关党委

根据中央和省委的统一部署,团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好,各项工作有序推进。

图片11.jpg

开展革命传统教育。6月25日,按照团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,团省委党组成员带领机关和直属事业单位副处级以上党员干部,以“筑牢理想信念再出发”为主题赴湖南党史陈列馆参观学习,深入开展革命传统教育。团省委书记、党组书记汤立斌带领党员干部重温入党誓词。大家先后参观了“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“三湘群英谱”等展馆,真切感受了中国共产党领导湖南人民进行革命、建设和改革的辉煌历史。

图片12.jpg

组建领学员、宣讲员、督导员“三员”队伍。以基层党支部为单位,明确各党支部书记为领学员;聘请中共湖南省委党校教研部主任霍修勇、共青团理论教研部主任朱雄君担任主题教育宣讲员;聘请湖南广播电视台新闻中心时政部主任尹中担任主题教育督导员,坚持每个专题、每场学习邀请督导员开展学习督导,确保学习效果不落空。

图片22.jpg

举办专题学习会。组织团省委全体党员干部参加专题学习会。邀请省委党校霍修勇教授以“深刻把握习总书记关于党的初心和使命的重要论述”为题开展专题讲座,为广大党员干部深刻阐述明初心、守初心的重大意义

图片32.jpg

党组书记讲专题党课。团省委书记、党组书记汤立斌带头给机关全体党员干部讲专题党课,围绕“共青团的初心”,从强烈的政治责任担当、历史责任担当、改革责任担当、忧患责任担当四个方面,再次强调团干部要为党做好新时代青年工作的责任担当

自团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全体党员干部不断增强责任担当意识同志们纷纷表示在社会主义建设新的历史征程中,要守纪律、讲规矩,明大德、守公德、严私德,不忘初心、牢记使命,做无愧于新时代的合格共产党员。


上一篇文章:关于团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见的函

下一篇文章: 团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育 简报