扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

志愿湖南专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

宁乡团市委开展2019年服务春运“暖冬行动”

更新时间:19年01月31日 来源:宁乡团市委

春节将至,1月31日,团市委联合市文明办、市卫计局团委、市税务局团委在宁乡市白马桥汽车站开展2019年服务春运“暖冬行动”志愿服务活动。

“爷爷,我帮您提行李。”“这里有开往黄材的车,就在前面,我送您上车。”在安检大厅,手里大包小包、拖着行李箱回家的旅客便享受到了青年志愿者们带来的贴心服务。在候车厅门口有志愿者为旅客提供问询向导志愿服务;在安检处和候车大厅有志愿者为旅客提供热茶、医疗服务、帮提行李等志愿服务。志愿者们还为在候车室等候车辆的返乡旅客送上一杯热茶,并解答旅客提出的与出行相关的问题;在出行通道、售票窗口等重点区域也能看到青年志愿者们的身影。

“这一次活动方案刚确定,就有十余家团组织、学校志愿者和社会志愿者主动报名参加,特别是2018年‘圆梦助学’的学子们,看到我们发出的号召,一天的时间内,就有百余名同学报名,有些同学距离活动地点较远,早上六七点就从家里出发赶到活动现场。”团市委相关负责人说到。

“我是今年的建筑学子,我很感谢团市委提供的这个平台,让我认识了帮助我的叔叔,感谢*叔叔在我家困难的时候伸出援助之手,让我能够圆梦大学,我希望将这份爱继续传递下去,用我的力量报答家乡、报答社会。”建筑学子彭蓉说到。

据悉,从1月28日开始,团市委就组织了青年志愿者开展2019年服务春运“暖冬行动”志愿服务活动。活动将持续到3月1日,为来往的旅客提供全方位的服务。

团市委副书记(挂)周振兴表示:团宁乡市委一直为宁乡广大青少年提供志愿服务机会,希望志愿精神传遍楚沩大地,永不止步,希望宁乡青少年不仅在学习方面独占鳌头,更在素质教育这一块超群绝伦,这些受助的学子用行动回报家乡的举动,让我们看到了宁乡青年的爱心与担当,也号召更多的青年朋友主动伸出援助之手,尽自己所能帮助更多需要帮助的人。



上一篇文章:岳阳市暖冬行动|服务一线的青年志愿者,我们来啦

下一篇文章: 长沙县开展青春志愿行 温暖回家路