扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

“2035,你在哪里”:湖南省青年讲师与青少年共绘“中国蓝图”

更新时间:2020-12-26


640.webp.jpg


12月25日上午,学习宣传党的十九届五中全会精神“2035,你在哪里”全省青少年主题对话活动暨湖南青年讲师团聘任仪式在省青少年活动中心举行。团省委书记汤立斌、副书记李志超分别为易钊泉、罗小小等40位湖南青年讲师团成员代表颁授聘书。


640.webp (1).jpg


1.png


湖南共青团宣传工作推广大使、青年歌手、演员、音乐制作人张艺兴


湖南共青团宣传工作推广大使、青年歌手、演员、音乐制作人张艺兴以《奋斗吧,青年!》为题,从深爱国家、深爱中华优秀传统文化,在文化领域追求自身价值努力打拼,勇敢尝试勇于突破三个方面分享个人经历,希望青年们在追梦的路上更加自信、更加坚定,把最好的青春献给祖国,献给家乡。


2.png

湖南省青年讲师、长沙市一中城南中学副校长、湖南省青联委员、全国青年岗位能手余理


湖南省青年讲师、长沙市一中城南中学副校长、湖南省青联委员、全国青年岗位能手余理聚焦一个“最”字,讲述了《五年计划之“最”》。


3.png

湖南省青年讲师、湖南中医药大学马克思主义学院教师


青年讲师李文术以原子弹梦、氢弹梦、航母梦、高铁梦、水稻梦等名词串联,讲述了新中国从站起来、富起来、强起来的圆梦过程。


据了解,湖南青年讲师团是团省委打造的一支青年理论武装工作“轻骑兵”队伍,自2019年以来,已组建起省级100人,市级400余人讲师队伍。讲师们进社区、进农村、进学校、进企业、进网络,面向青少年宣讲党的科学理论,分享个人奋斗故事。今年以来,讲师团聚焦“绽放战疫青春 坚定制度自信”“2035,你在哪里”等主题,线下通过研讨式、报告会、座谈式等不同形式,开展不同规模的宣讲活动百余场,直接覆盖青年10万余人,线上开展“我的2035”“湖南青年抗疫”等微博话题,截止目前,阅读量累计破亿。