扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

3位青年讲师与益阳学子开展面对面的主题对话

更新时间:2020-12-25

“2035年,我已经成为了一名优秀的外交官,在与他国的交锋中,捍卫祖国的尊严与利益.…”一场关于2035年的青春对话走进了益阳市赫山万源学校。

12月24日下午,由中共湖南省委宣传部、共青团湖南省委主办,共青团益阳市委承办,共青团赫山区委协办的学习宣传党的十九届五中全会精神“2035,你在哪里”全省青少年主题对话活动在益阳市赫山万源学校举行,240余名师生参与。

活动邀请了湖南青年讲师团三位青年讲师,从抗疫故事、国家发展历程等方面,深入浅出、生动活泼地讲解国家发展大计,并与同学们开展面对面的主题对话。

彭德怀纪念馆宣教员、湘潭市2020年“五四青年”奖章获得者何杰,以《这次,我们不会错过星辰大海》为主题,将我国航天事业的星辰大海,我国的造“星”行动的伟大历程一一道来。现场的小观众们都为我们国家的航天精神所动容。

讲师张磊是湖南省第三批援鄂医疗队员,在疫区奋斗的那些日日夜夜凝成了《我和我的“武汉亲人们”》,让大家重温那些感动,催人泪下。

长沙市一中城南中学副校长、全国青年岗位能手余理,运用图、文、视频等多种形式讲述了《五年计划之“最”》,把我国从最艰难的“一五”计划到最期待的“十四五”规划的国家的经济社会发展进程,以通俗易懂的方式作了生动的讲解,激发了同学们的爱国热情,现场时不时响起热烈的掌声。

宣讲现场,同学们踊跃提问,与讲师面对面交流。少先队员代表、共青团员代表和中共党员代表分别走上讲台,讲述了他们的2035美好愿景,向同学们展望2035年的宏伟蓝图。现场的青少年们与团员们备受鼓舞,大家对2035年的国家和自己充满信心。