扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

“2035 ,你在哪里”全省青少年主题对话活动走进永州

更新时间:2020-12-25


12月24日,学习宣传党的十九届五中全会精神“2035 ,你在哪里”全省青少年主题对话活动走进了永州市李达中学。

湖南省青年讲师团的讲师们把国家发展大计以生动活泼、通俗易懂的方式进行讲解呈现,与同学们进行面对面的主题对话,分享十四五规划与2035远景目标的内容,宣传党的十九届五中全会精神。

640.webp.jpg

△湖南省青年讲师、湖南省湘潭市第一人民医院重症医学科主任、副主任医师,第24届“中国青年五四奖章”获得者易钊泉

宣讲题目《这“疫”战我们必胜》

“每一个中国人在自己的岗位上坚守着、努力着,中国的未来就会越来越好,2035年的美好生活需要我们用双手去创造。”活动现场,湖南省青年讲师团讲师易钊泉通过分享自己的一线抗疫故事,勉励同学们从小树立远大理想,把个人的努力融入到为社会主义现代化建设而奋斗的伟大实践之中。

640.webp (1).jpg

△湖南大学博士理论宣讲团团长、湖南省基层理论宣讲骨干李亚芹

宣讲题目《匠》

“弘扬‘工匠精神’不是一时之需,而是长久之业;不是一业之为,而是强国之基。这就是工匠精神的时代价值!”湖南省青年讲师团讲师李亚芹以十九届五中全会上提到的“坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国”作为宣讲切入点,并系统讲述了中国实现从“制造大国”向“制造强国”、从“中国制造”向“中国创造”的转变过程,让现场的青少年们对大国工匠形成了透彻的认识,更将匠心报国的情怀深深镌刻进了每一个人心中。

640.webp (4).jpg

学习宣传党的十九届五中全会精神“2035,你在哪里”全省青少年主题对话活动让讲师与同学们面对面的进行交流,铺筑起党的创新理论与青少年之间沟通的桥梁,带领青少年们一同描绘着属于自己和祖国的未来。

强国呼吁担当,关键时刻抗疫英雄们主动请缨驰援疫区、不同行业的劳动者们日夜奋战在生产一线、科学家为保障粮食安全撒下汗水和心血......每一种精神和行动都是中国人民勇担使命和责任的生动体现,也将转化成社会主义现代化强国建设中的磅礴力量,激励着广大青少年们以“十四五”规划和2035年的远景目标作为未来发展的参照系,从小树立远大理想,练就过硬本领,在奋勇拼搏中肩负起新时代赋予的伟大使命。