扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

团省委汤立斌书记赴零陵调研青少年宣传思想文化工作

更新时间:09月27日

image.png

9月26日下午,团省委汤立斌书记到零陵就青少年宣传思想文化工作暨红色文化进校园工作进行实地调研,团市委书记龙亮及零陵区相关部门同志陪同调研。

在零陵区中山路小学,汤立斌书记参观了学校的红色文化教育长廊,旁听了一堂红色文化教育课,并指出将红色故事讲解的深入浅出,同学们听得懂又记得住,这种做法值得在全省推广。

随后,汤立斌书记与有关部门同志共同参加了青少年宣传思想文化工作座谈会。

会上,学校团委书记和学校校长代表就青少年宣传思想文化工作谈了自己的认识、体会和做法。

零陵区委常委、区委办主任彭江辉就零陵区的“红色文化进校园”工作做了详细介绍。

汤立斌书记指出青少年思想政治工作是全团重点工作,并对零陵区在青少年宣传思想文化工作方面取得的成绩给予了充分肯定。

汤立斌书记强调,做好青少年宣传思想文化工作,一要做好宣传总结,不断深挖本地红色资源,讲好红色故事,总结先进做法,争取在全省甚至全团推广;二要建立健全体制机制,着眼长远,打好基础,将红色文化教育工作做实做细,不断深化青少年思想政治引领;三要做好结合文章,将红色教育和主题团课、少先队课等结合起来,强化仪式教育,潜移默化,引领青少年健康成长。


上一篇文章:湖南共青团“我与祖国共奋进”暨“不忘初心 牢记使命”特别主题团日活动顺利开展

下一篇文章: 生日快乐,我的国!湖南信息学院二万名师生歌舞献祖国