扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

媒体聚焦专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

点赞!这些“最美奋斗者”中的湖南身影

更新时间:09月27日 来源:新湖南

 9月25日上午,“最美奋斗者”表彰大会在京举行,278名个人、22个集体被授予“最美奋斗者”称号,其中有16人出自湖南。
 这16人中,既有像毛岸英、罗盛教这样的革命前辈,像雷锋、欧阳海这样激励一代代中国人成长的先进人物,像张超这样新时代涌现出的新典型,也有“杂交水稻之父”袁隆平、我国现代医学的先驱张孝骞、为开国大典的天安门城楼绘制毛主席像的周令钊、为我国航天工业作出重大贡献的罗健夫、为提升部队实战能力作出重大贡献的谭清泉等一批70年来在各自领域创新研究的湖南典型,还有“为民书记”郑培民,时代楷模余元君、钟扬、汪勇,抗震救灾英雄谭千秋,“最美导游”文花枝等公务员、导游、教师、军人诸行业的先进代表。他们,是民族的骄傲、湖南的荣光。



上一篇文章:中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

下一篇文章: 北京大兴国际机场正式开航 湖南10月开通直达北京大兴的航班