扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

生日快乐,我的国!湖南信息学院二万名师生歌舞献祖国

更新时间:09月27日 来源:新湖南

9月26日晚,湖南信息学院隆重举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会。学校全体师生员工、校友代表,来自五十余所高校的省委教育工委党校处级干部班学员近两万人欢聚一堂、以歌传情、以舞言志,为新中国70华诞献上美好祝福。

晚会以“今天无观众,人人是演员”为宗旨,台上台下近两万人把爱党爱国之情融入在歌声舞蹈中。

晚会在大型联动歌舞《我和我的祖国》华彩乐章中拉开序幕,群舞、情景朗诵、音舞诗画歌、民乐合奏、朗诵等14个节目完美演绎了“不忘初心,忆峥嵘岁月”“筑梦青春,唱时代赞歌”“牢记使命,踏复兴征程”三大篇章,讴歌了中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,展现了该校爱党爱国情怀和“自强不息、敢为人先”的校训精神,激发师生为实现中国梦努力奋斗。

晚会节目均由该校师生自编自导自演。情景朗诵《国之脊梁》情深意切地吟诵出一代又一代振兴中国科技的共和国脊梁的动人诗篇;音舞诗画歌《湘信曼路》再现了该校创办者陈登斌带领湘信院人筚路蓝缕、砥砺前行,以毕生的情感、精力、忠诚书写教育报国使命的感人故事;歌伴舞《不忘初心》慷慨激昂,经典歌词唱响时代主旋律,奏响了一曲嘹亮的新中国赞歌;“微博打卡墙”互动环节使晚会现场成为了校园最红的打卡地。

晚会上,该校领导为获得第四届“湘信英才奖学金”的优秀学生颁发了全额奖学金。获奖学生代表黎虽蒙激动地说道:“这里有和蔼可亲的领导,有辛勤耕耘的老师,有奋发图强的同学和优质完善的教学资源,在这样一个神圣的殿堂里,我一定会更加珍惜时光,认真学习,努力工作,今天的我以湘信院为荣,未来的我将成为湘信院的骄傲,成为伟大祖国的栋梁之才!”。

中国民办教育协会副会长、省政协常委、学校董事长陈登斌代表全校师生员工深情表白祖国:“身为湘信院人,我们感恩伟大的祖国,感恩伟大的时代!不忘初心,牢记使命,为把我校建成‘中国特色、世界先进水平的技术大学’不懈奋斗!为我国建设世界一流大学贡献我们的力量!”

整场晚会精彩纷呈,气氛热烈,掌声不断。最后,全场合唱《歌唱祖国》把晚会气氛推向了高潮。

通讯员 杨浩

上一篇文章:团省委汤立斌书记赴零陵调研青少年宣传思想文化工作

下一篇文章: 省委第五巡视组向团省委党组反馈巡视情况