扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

庆祝新中国成立70周年“青年湖南”号地铁专列今日正式首发

更新时间:09月25日

为庆祝新中国成立 70 周年,在青年聚集地亮出共青团的鲜明旗帜,树立共青团品牌形象,今天上午,由共青团湖南省委员会和湖南天闻地铁传媒共同打造的庆祝新中国成立 70 周年 " 青年湖南 " 号地铁专列在长沙地铁 4 号线正式首发。

此前,共青团湖南省委通过 " 青年湖南 " 全平台全网征集 # 向祖国表白 # 一句话,吸引了广大青少年参与。其中微博用户 @冥王根号 3" 终有一天明白了这句话——你的名字比我生命更重要 "、@今天也是小米粥 " 我要你觉得,我更要我觉得,我爱中国红,挚爱我华夏 ",微信用户 @致远方 " 爱国,爱家,有国才有家。我自豪,我是中国人,我骄傲,我是中国人 ",QQ 空间用户 @生活智慧王 " 美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆 !" 等等,字里行间洋溢着广大青年网友对祖国的深爱和祝福。

△新浪微博网友留言

△ Q 腾讯网友留言

△腾讯网友留言

" 青年湖南 " 号专列通过湖南共青团卡通形象 " 小雷 " 描绘出新中国成立以来不同时期投身祖国建设发展的青年形象。全车充满卡通、时尚的年轻元素,# 向祖国表白 ## 爱上湖南 # 等话题抽奖活动吸引了大量青年驻足拍照互动。来自湖南师范大学的刘同学,欣喜地看到自己的 " 表白 " 上墙,立马与专列合影,并兴奋地发了朋友圈。

此外,共青团湖南省委员会还将联合该专列沿线五所高校(中南大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湖南中医药大学)共同举办庆祝新中国成立 70 周年系列主题活动,同时也在微博和 QQ 空间持续开展线下打卡线上抽奖活动。


上一篇文章:中国青年创业就业基金会“云教育公益计划”在湘落地

下一篇文章: “我和我的祖国”百姓宣讲报告团来湘宣讲