扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

媒体聚焦专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

第四届全国团属院校和基地研究者高级研修班在湖南省团校开班

更新时间:09月20日 来源:中共湖南省委党校官网

9月17日上午,第四届全国团属院校和基地研究者高级研修班在湖南省团校正式开班。中国青年工作院校协会秘书长李伟主持开班仪式,采取新颖的互动形式,学员们主动参与。开班仪式议程主要分为六部分:研修班筹备情况说明、临时党支部及班委成员介绍、湖南省团校校长朱雄君致欢迎辞、班主任钟霞强调班风纪律要求、观看采访黄志坚教授视频短片、第一组学员为授课老师开课。

1.jpg

中国青年工作院校协会秘书长李伟主持开班仪式


2.jpg

湖南省团校校长朱雄君致欢迎辞

3.jpg

临时党支部及班委成员集体亮相

4.jpg

班主任湖南省团校副校长钟霞强调班风纪律

5.jpg

观看“黄志坚教授谈团校人情怀”视频短片

6.jpg

培训班第一组为授课老师开课

    开班仪式结束后,由湖南省社会科学院研究员、《求索》杂志社主编黄海为全体学员讲授了“青少年研究的田野叙事与结构”专题。黄海研究员通过亲身体验和具体实例,分享了青年研究如何做田野、如何在田野中发现真问题以及田野调查中可能遇到的困境和困难。课堂氛围严谨而不失活泼,学员收获满满。

7.jpg

《求索》杂志社主编黄海讲授“青少年研究的田野叙事与结构”

8.jpg

学员全心投入到学习之中

  第四届全国团属院校和基地研究者高级研修班由中国青年工作院校协会主办、湖南省团校承办,旨在准确把握共青团工作最新动向和研究视角,进一步提升全国团属院校和基地研究者科研能力,搭建充满活力的青年研究学术共同体。来自全国47个省市团校的81名青年研究、共青团工作研究的科研人员参加了该研修班。


上一篇文章:金秋时节,品学术大餐

下一篇文章: 80后美女苗乡创业,这样的“农民丰收节”你见过吗?