扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

止暴制乱 湖南省青联香港特邀委员和青年社团在行动

更新时间:08月19日 来源:统战部

近段时间,香港社会在暴徒四处冲击的情况下陷入混乱,严重影响市民生活,令香港各项经济指标显著下滑。止暴制乱、恢复社会秩序是市民的共同心声,青联委员和青年社团积极行动起来。

    1    发表声明

湘港青年交流促进会8月初就香港暴乱份子的冲击行为发表声明谴责后,就近期机场发生的针对记者及游客暴力行径又发表了严正声明;湖南省青联常委、香港菁英会副主席梁秉坚在大公报发表文章,强烈谴责暴力行径;湖南省青联委员、香港青年评论员组织“就是敢言”执行主席陈晓锋在文汇报发刊,呼吁支持香港警察,守护法治底线。

01.png

02.jpg

03.png



   2    慰问警队


香港湖南青年会、“就是敢言”等多个爱国爱港青年社团参加“全民撑警慰问行动”,众多香港青年到警署慰问警员并献上心意卡, 以实际行动为前线警员打气。

04.jpg

(湖南省青联委员、香港湖南青年会执行会长孙秀祖带领青年撑警)


05.jpg

(湖南省青联委员、香港“就是敢言”执行主席陈晓锋带领青年撑警)


    3    谴责暴力


湖南省青联副主席、湘港青年交流促进会何家亮强烈谴责所有参与冲击的暴乱分子无视法律的行为。以反修例为名游行,冲击香港警察防线为实,意图袭警及严重伤害他人身体,这种行为绝对不能姑息!强烈呼吁特区政府及执法部门依法施政,守护香港的核心价值,让香港尽快恢复正常秩序!

湖南省青联委员、香港“就是敢言”执行主席陈晓锋表示,香港是多元社会,和平、理性、非暴力地表达诉求,应该得到尊重,但是一旦触及法律底线,“暴力就是暴力,违法就是违法”。此时的香港,急须警察严正执法,只有警察硬起来,暴徒才会软,反之,则暴徒会更加肆无忌惮。只有全社会形成一种支持警察执法的良好氛围,才能扭转目前香港的乱局。

湖南省青联委员、香港湖南青年会执行会长孙秀祖表示,“鉴于香港局势正面临暴力持续升级,社会分裂加剧,舆论观点遭绑架等现象,我们愈发觉得青年工作任重道远。我们坚持‘一国两制’原则不容挑战,对于种种暴力行径,展现出强力谴责与零容忍的态度。我们先后多次组织参与撑警活动,支持警方作为保障市民安定生活的防线,捍卫法治秩序,严正执法。我们坚信在中央政府的大力支持和特区政府的不懈努力下,香港必然能够恢复繁荣稳定。”同时,孙秀祖也表示如何客观冷静地对待和解决当代香港青年人所面临的困局,运用新媒体等方式渠道传播正能量,引导和凝聚更多的香港青年,深入认知祖国,正确认知自我,搭建更为广泛和深远的平台,加速香港和内地青年间的互通共融进程,则是根本性缓和目前局势的题中之义,将是她们接下来工作的重中之重。

06.jpg



上一篇文章:省委第五巡视组向团省委党组反馈巡视情况

下一篇文章: 湖南省青联开展“青力扶贫 联创梦想” 2019年绿色助学行动