扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态
您现在的位置: 信息公开> 通知文件> 正文

团省委书记班子召开2020年度民主生活会

来源:机关党委 更新时间:02-09

根据中央和省委的部署要求,2月7日,团省委书记班子召开2020年度民主生活会。省纪委监委第五监督检查室副主任刘丁炳,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组副组长张登峰,省委组织部党员管理处副处长刘卓,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组李质强到会指导。团省委书记、汤立斌主持会议,全体班子成员参加。

会前,书记班子认真学习、讨论,广泛征求意见,深入开展谈心谈话、深刻对照检查,为开好这次民主生活会做了充分准备。

会议通报了2019年度民主生活会及巡视整改问题落实情况和2020年度民主生活会准备情况。会上,汤立斌同志代表书记班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;其他班子成员,紧密结合工作实际,对照检查发言直面问题,以刀刃向内的自我革命精神查摆问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了直面问题、咬耳扯袖、振奋精神的效果。

在认真听取团省委书记班子的批评与自我批评之后,到会指导同志进行了点评。张登峰副组长表示,这次会议主题突出,问题导向鲜明,达到了统一思想,凝聚力量再出发的目的,下一步要加强二级单位廉政风险管控和全团教育管理,激发广大团干部和团员青年干事创业激情。刘卓副处长指出,此次民主生活会思想认识站位高,问题查找剖析深刻,开展批评态度真诚,立整立改措施扎实,并对做好民主生活会后续整改工作提出了要求。一是要紧紧扭住理论武装这个首要。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本、全面系统学,联系实际、突出重点学,知行合一、融汇贯通学。二是要紧紧扭住政治建设这个根本。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治、作斗争、正风气。三是要紧紧扭住民主集中制这个主题。充分发挥书记班子核心和政治核心作用,强化集体领导、发扬党内民主、维护班子团结。四是要紧紧扭住高质量发展这个关键。始终沿着总书记指引的方向锐意进取、砥砺奋进,发扬攻坚克难的精神,铸就高强的过硬本领,狠抓各项工作的落实。五是要紧紧扭住全面从严这个要求。驰而不息把作风建设引向深入,压实主体责任,带头严以律己,深化形式主义官僚主义整治。

汤立斌代表团省委书记班子作表态发言。他表示,书记班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒加强作风建设,不断深化全面从严治党,营造风清气正政治生态,从严抓好落实整改,以实实在在的整改成效向省委交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。