扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态
您现在的位置: 信息公开> 通知文件> 正文

湖南共青团组织专题学习 深入研讨《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》

来源:少年部 更新时间:02-08

2月3日,《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》公布,这是新中国历史上第一个以党中央名义下发的专门加强少先队工作的文件,是新时代少先队工作的行动纲领。全省少先队工作者备受激励和鼓舞。湖南共青团迅速组织专题学习,切实做好贯彻落实工作。

团省委召开专题学习会议,团省委书记汤立斌、团省委班子成员、机关各部门主要负责同志参会。会议传达并深入学习了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,要深化新时代少先队组织改革创新,推动少先队实践化、社会化发展,进一步履行好全团带队职责。会议强调,少先队事业迎来了前所未有的发展机遇,各级团组织要将学习贯彻落实《意见》作为当前和今后一个时期的重要任务,认真组织传达学习,深入开展宣传解读,对贯彻落实工作进行部署。

全省各级团委、少工委纷纷采取线上、线下等多种形式组织少先队辅导员、少先队工作者学习,就意见内容展开讨论。大家表示要深刻领会《意见》的重要精神,准确把握《意见》对共青团、少先队组织的要求,履职尽责、奋发有为,努力为党培养一代又一代红色接班人。