扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态
您现在的位置: 信息公开> 通知文件> 正文

高举团旗跟党走 凝心聚力启新程

更新时间:01-21

高举团旗跟党走 凝心聚力启新程

----共青团湖南省委开展“情暖团心走基层”春节慰问,把党团的温暖送进困难团员心里


站在“十四五”全面擘画、“十三五”圆满收官的交汇点,全省各级团组织、广大团员青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程谱写壮丽的青春篇章。

回望2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省各级团组织广泛动员团员青年围绕中心、服务大局,立足突击攻坚、能干硬活、善打硬仗的要求,聚焦医疗救护、项目施工、医用物质生产、运行保障、交通运输、物流配送、社区防控、复工复产等重点领域,迅速组建了疫情防控和复工复产青年突击队共5000余支,发动全省广大团员青年不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量;面对来势凶猛的汛情,在各级党组织和防汛指挥部的领导下,全省各级团组织组建613支防汛救灾青年突击队,集结9000余团员青年牢守防汛救灾一线,主动作为、勇挑重担、勇克难关,凸显了青春的理想和担当。急难时刻,到处都有团员青年的逆行身影,危险关头,到处都有鲜艳团旗迎风飘扬。全省广大团员青年、团干部,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用实际行动奏出了青春最强音。

2021年,在中国共产党百年华诞之际,全省共青团组织不断深化党建引领,夯实基层基础,高标准、高质量推进全省村(社区)团组织换届,搭好党联系青年“连心桥”,筑牢基层工作“桥头堡”,履行好“引领青年、组织青年、服务青年”职责使命,着力提升“三力一度”,奋力开创全省共青团工作新局面。

关心和支持青年发展是共青团湖南省委一直践行的职责和使命,我们主动走进青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;我们关心青年,关爱青年,做青年工作的热心人。多年来,我们一直坚持关心关注全省青年,特别是困难团员青年,在他们成长的关键处拉一把、帮一下,给予最坚强力量。寒冬最是问暖时,一枝一叶总关情,2021年团省委从结存团费中划拨70万元用于元旦春节期间开展走访慰问活动,由团省委领导班子成员带队,以包片挂点机制为统筹,走进高校、企业、农村、社区、社会组织,深入基层一线,为困难团员送上组织的关怀和温暖。