扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态
您现在的位置: 信息公开> 通知文件> 正文

“2035,你在哪里”全省青少年主题对话活动走进邵阳

更新时间:2020-12-30

12月29日下午,由中共湖南省委宣传部、共青团湖南省委主办,共青团邵阳市委、湖南省汽车技师学院承办的学习宣传党的十九届五中全会精神“2035,你在哪里”全省青少年主题对话活动走进湖南省汽车技师学院。

宣讲在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。湖南省青年讲师团的讲师们把国家发展大计以生动活泼、通俗易懂的方式进行讲解呈现,宣传党的十九届五中全会精神,分享国家“十四五”规划与2035远景目标的宏伟蓝图。

“本人无配偶无子女非独生,97年生年轻抵抗力强,人在长沙,随时可以出发。”这个信息截图,是今年1月31日代春燕主动请战援建雷神山医院的请战书。活动现场,湖南省青年讲师团讲师代春燕通过分享自己的一线抗疫故事,勉励同学们从小树立远大理想,把个人的努力融入到为社会主义现代化建设而奋斗的伟大实践之中,号召广大青年人肩负历史使命与责任,勇往直前,为祖国宏伟蓝图的达成贡献自己的一份力量。

“弘扬‘工匠精神’不是一时之需,而是长久之业;不是一业之为,而是强国之基。这就是工匠精神的时代价值!”青年讲师团讲师李亚芹以党的十九届五中全会上提到的“坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国”作为宣讲切入点,并讲述中国实现从“制造大国”向“制造强国”、从“中国制造”向“中国创造”的转变,这需要一支强大的大国工匠队伍,而如今的青少年就是未来的主力军。

“有理想,就是听党话,跟党走。有本领,就是求真知、练真本事,要硬扎,要实干。有担当,就是堪当担大任。”青年讲师团讲师吴涛阐述2035年祖国远景蓝图以及湖南未来十五年的发展计划,以生动的案例讲述了青年人的奋斗使命,激励青年们蓬勃向上,并积极与在场学子进行互动交流,现场反响热烈。

聆听宣讲后,同学们与讲师们围绕“2035,你在哪里”这一主题进行了交流对话,针对青年人怎样做到艰苦奋斗,如何践行“工匠精神”等问题进行提问。同时,学子们将自己对2035年的期许和畅想通过现场扫码的方式投递到“小雷信箱”中,与十五年后的自己对话。

2035,你在哪里?正如青年讲师们宣讲的那样美好又让人憧憬。今天的中国正处于历史发展的关键时期,快速变革的科技创新、新知识新思想对人类的召唤,都是新的机遇和挑战。相信青年学子们定能以更昂扬的精神、更坚定的信念面对现实和未来!蓝图已绘,中国特色社会主义建设新时代,将由你、我、他共同打开!

据介绍,“2035,你在哪里”全省青少年主题对话活动还将走进娄底等地,覆盖全省14个市州,推进党的十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,把制度自信的种子播撒进我省广大青少年心中。