扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

共青要闻专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

全省各级团组积极开展“青春心向党 建功新时代”主题教育活动

更新时间:06月10日

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,自觉做到“两个维护”,展示青年学生蓬勃向上的精神风貌,进一 步提升团的组织力,根据共青团中央、团省委工作要求,全省各级团组积极开展“青春心向党  建功新时代”主题教育活动。

4月28日上午,来自长沙、株洲、湘潭三市的648名新老团员代表齐聚韶山毛泽东广场,参加由共青团湖南省委、中共湘潭市委主办的“青春心向党•建功新时代”新团员入团仪式湖南省集中示范活动。

4月18日,由共青团湖南省委、湖南省直机关工委、湖南省公安厅联合主办的湖南省公安机关“传承·筑梦——忠诚保平安”主题活动暨省直机关示范性主题团日活动在湖南烈士公园举行。

4月28日,株洲市纪念“五四”运动100周年青春故事分享会在株洲市委礼堂成功举行,为现场近500名青年观众分享了各行各业积极奋进的青春故事。

4月24日至25日,隆回县委、县政府、团县委在团员青年中开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动暨五四青年节系列活动。活动中,瑶汉青年为纪念五四运动一百周年拍摄快闪,团县委还组织了老师和志愿者去看望贫困家庭儿童,通过凝聚青春力量,助力脱贫攻坚。

4月25日晚,共青团岳阳楼区委、巴陵青年读书会举办专题学习会,国家一级作家、二级教授段华应邀以“青春绽放梁家河”为主题,围绕《习近平的七年知青岁月》一书,开展讲学和交流活动。

一百年前,一群有志青年筹划了一场具有划时代意义的革命;一百年后,新时代的青年依旧奋斗在路上。作为青年聚集的主要阵地,全省各大院校给广大青年学生上了一堂形式多样、内容丰富的教育课。

其中,湖南广播电视大学、湖南网络工程职业学院团委策划组织“相约橘子洲,齐声诵经典”活动,湖南工学院、湖南师范大学以及湘潭大学的青年团员则分别在校领导的带领下重温入团誓言,学生代表发表演讲,明确了奋斗目标和担当的使命,诉说共同的青春宣言。

湖南商学院团委、湖南信息学院团委分别组织200余名青年学生前往烈士公园和刘少奇故居开展“青春心向党  建功新时代”特别主题团日活动,通过重温革命先烈奋斗史,追寻红色足迹,继承五四精神。

在湘潭大学,一场以“青春心向党,建功新时代”为主题的博士经验交流会举行。来自中南大学、湖南大学、湘潭大学三校的六位博士分享自身学术、生活及科研经验。

值得一提的是,中南大学湘雅二医院青年共聚橘洲,高唱团歌,以视频记录的形式纪念五四运动一百周年,他们歌声嘹亮,奋发向上,展示了新时代青年形象。

随着活动如火如荼地开展,青年们受益匪浅。如今的中国社会安定,经济繁荣,这正是曾经的革命先辈们所梦寐以求的,但即将接过接力棒的青年们仍不能松懈,新时代青年的冲锋不再是扛枪打仗,而更为多元化的选择。无论哪行哪业,只要有梦想、积极热情、善于自律,每个人都能闯出自己的一片天地,为创造更辉煌的祖国未来贡献自己的力量!(综合整理)


上一篇文章:湖南省直机关团员青年集中收看纪念五四运动100周年大会

下一篇文章: 湖南9家集体获评2018年度“全国青年安全生产示范岗”